Mai 2018

Unser Programm für das diesjährige Schützenfest steht: zum vergrößern klicken Sie bitte hier...

Schuetzenplakat2018

März 2018

Am 23.3.2018 fand die diesjährige Mitgliederversammlung des Schützenvereins Himmelpforten e.V. auf dem Schießstand statt.

Der Vizepräsident Lars Zimmermann berichtete über den Ablauf des vergangenen Schützenjahres und lobte die vielfältige Unterstützung und den großartigen Zusammenhalt im Verein. Weiter würdigte er die hervorragende Jugendarbeit und die daraus resultierenden großen Erfolge bei Bezirks-, Landes- und Deutschen Meisterschaften.

Nach der Verabschiedung des langjährigen Präsidenten Michael Meyer fanden die Neuwahlen zum Präsidium statt. Zum neuen Präsidenten wurde einstimmig der bisherige Vizepräsident Lars Zimmermann gewählt. Neben dem stellvertretenden Vorsitzenden Kersten Wissem amtiert als neue stellvertretende Vorsitzende Gudrun Nordsiek, die ebenfalls einstimmig gewählt wurde.

Einstimmig sprachen die anwesenden Mitglieder auch dem erweiterten Vorstand ihr Vertrauen aus.

Der Präsident Lars Zimmermann ehrte sodann mehrere Schützenschwestern und Schützenbrüder für langjährige Verdienste für den Schützenverein Himmelpforten. Hervorzuheben ist hierbei die Beförderung von Hans-Hermann Bösch, der aufgrund seiner herausragenden Arbeit für den Verein zum Stabshauptmann ernannt wurde.

Der Präsident bedankte sich bei allen Schützenschwestern und Schützenbrüdern und wünschte allen ein schönes und erfolgreiches Schützenjahr 2018.

Bild Vorstand 2018 Bild Ehrung JHV 2018

Foto1: Präsidium Schützenverein Himmelpforten, v.l. Präsident Lars Zimmermann, stellvertretende Vorsitzende Gudrun Nordsiek, stellvertretender Vorsitzender Kersten Wissem

Foto2: Beförderung Stabshauptmann, v.l. Ehrenpräsident Harald Burfeindt, Stabshauptmann Hans-Hermann Bösch, Präsident Lars Zimmermann

März 2018

Der Schützenverein Himmelpforten e.V. leistet seit Jahren eine hervorragende Jugendarbeit und bekam 2015 hierfür die Auszeichnung „Talentnest im Nordwestdeutschen Schützenbund“ verliehen. Seitdem haben die Jugendlichen mehrfach erfolgreich an Landes- und Deutschen Meisterschaften teilgenommen.

Um die Jugendabteilung auch finanziell zu unterstützen, gründeten letztes Jahr mehrere Schützenschwestern und Schützenbrüder einen Förderverein, der auch Nichtmitgliedern des Schützenvereins offen steht.

Durch den Vorstand des Fördervereins wurde im März 2018 der erste Scheck an den Vizepräsidenten des Schützenvereins Himmelpforten übergeben. Von dem zur Verfügung gestellten Betrag wird der Schützenverein Schießbedarf für die Jugendlichen erwerben.

Bild 1. Scheck Förderverein 2018

Auf dieser Seite finden Sie die aktuellen Termine für das Jahr 2018.

Sollten hier Termine und Veranstaltungen fehlen, bitte kurze Information an den Präsidenten.

[weiter]